iPhone、iPad上的网站数据是什么,如果你清除它会发生什么
如果您转到 iPhone (iPad) 存储>> Safari >常规设置常规,您将看到一个名为网站数据的选项。如果您打开该选项,您将看到一个红色按钮,上面写着“删除所有网站数据”。如果您转到 Safari >设置,也可以使用相同的选项。您将看到一个按钮,上面写着“清除历史记录和网站数据”。您可能需要删除网站数据以释放设备上的存储空间。但是,您可能也想知道如果删除它会发生什么。本文介绍了什么是网站数据以及您是否应该删除它。
什么是网站数据
网站数据由您访问的网站创建的 Cookie、网站数据和缓存文件组成。它包含站点首选项和登录状态等信息。网站数据应该可以增强您的在线体验。例如,它可以帮助网站记住您,这样如果您已经登录,则无需重新登录常用网站,例如 LinkedIn、Facebook、Amazon、Gmail 或 Google Docs。知道这些数据可能非常困难,因为网站部分控制着它们存储的内容。但是,网站数据通常包括以下内容:
- Cookie:它们是小型文本文件。它们通常包含身份验证数据。
- 缓存:它们是您访问的网站的一种本地副本。它通常由图像、文件和脚本组成。存储本地副本,以便 Safari 不必再次重新下载所有内容,并且可以更快地加载网站。缓存数据可缩短加载时间。
这些数据可能会变大并占用大量空间。这就是为什么如果可用存储空间不足,您可能需要删除它。但是,数据量与您使用网站的频率无关。您可能每天使用的网站存储的数据为零。并且可能有一个您很少使用的网站存储数兆字节的数据。
如果您删除网站数据会发生什么
删除网站数据有优点也有缺点。删除此文件可能会给您带来一些问题。他们是:
- 您的登录状态将被删除。您需要重新登录。
- 如果您要购买商品,您的购物车将被清空。例如,如果 Amazon 购物车中有商品,它们将被删除(除非您已登录 Amazon 账户)。
- 首次访问页面时,加载时间可能会稍长。Safari 将重新下载缓存的数据。
删除此文件也可能带来一些好处:
- 如果您与他人共享计算机,清除网站数据将改善您的隐私。
- 删除它会清理您设备上的一些空间。
- 这可能会提高设备的整体性能。
- 如果 Safari 无法正常工作,这可能会修复它。
以下内容不会受到影响:
- 如果您在 iPhone 或 iPad 上保存了密码,则不会删除它们。
- 如果您有 Safari 书签,它们将保留。但是,您的浏览历史记录将消失。
- 如果您的帐户中保存了特定网站的数据,则不会删除这些数据。例如,Google Docs 或任何其他基于云的 Web 应用程序会将您的数据保存在他们的云服务器上。
请注意,您可以删除所有网站数据,或者如果您愿意,您可以通过转到 Safari >高级>网站数据>设置并向左滑动域名来删除单个网站的网站数据。
