什么是 iCloud Drive(存档)文件夹?删除它是否安全?
您可能已经注意到 iCloud Drive(存档)文件夹占用了 Mac 上的大量存储空间。此文件夹包含您的 iCloud Drive 帐户中所有数据的本地副本。
在本文中,我们解释了存档文件夹的来源、您可能需要它的原因以及何时可以安全地删除它。
有关的 :
- 什么是 iCloud Drive?它与 iCloud 有何不同?
- 我的 Mac 是否在本地存储桌面和文档文件夹?
- 如何阻止 iCloud 同步桌面文件夹和文档
为什么我的 Mac 上有 iCloud Drive(存档)文件夹?
每次关闭 iCloud Drive 并选择在 Mac 上保留文档副本时,Mac 都会创建一个 iCloud Drive(存档)文件夹。它将所有 iCloud Drive 文档的副本下载到此存档文件夹,以便您仍然可以在不使用 iCloud 的情况下访问它们。
当您在系统偏好设置中注销 iCloud 时,也会发生这种情况。
注销 iCloud 或禁用 iCloud Drive 不会从 iCloud 中删除任何文档。存档文件夹包含您的 iCloud 文档的副本。但原始文档仍然存在于 iCloud 中。
要查看您的 iCloud Drive(存档)文件夹,请打开 Finder 并按 Cmd + Shift +H 转到您的主文件夹。
为什么会有重复的存档文件夹?
每次禁用 iCloud Drive 或退出 iCloud 时,Mac 都会创建一个新的 iCloud Drive(存档)文件夹。如果您多次执行此操作(通过重复登录和注销),您的 Mac 每次都会创建重复的存档文件夹。
每当您的 Mac 创建重复的存档文件夹时,它都会在末尾添加一个数字,以便您知道它是哪个版本。每个文件夹都会在您注销时拍摄所有 iCloud 文档的快照。
当尝试选择要保留的存档文件夹时,请考虑您对 iCloud 文档所做的最后更改。如果您想保留最新的更改,请保留最新的存档文件夹。如果您想恢复到旧版本,您应该保留旧的存档文件夹。
或者,使用 Kaleidscope 将文件夹合并在一起(如下所述)。
当我再次开始使用 iCloud Drive 时会发生什么?
下次在 Mac 上启用 iCloud Drive 时,您将重新获得对 iCloud 帐户中所有原始文档的访问权限。不幸的是,您的Mac不会将这些文档与存档文件夹合并。
这意味着您的 Mac 上可能有重复的副本:一份位于 iCloud Drive 中,另一份位于存档文件夹中。
当您对存档文件夹中的任何文档进行更改时,Mac 不会将这些更改上传到 iCloud。这意味着文档的最新版本仅位于本地存档文件夹中,而不位于 iCloud Drive 上。
另一方面,如果您使用其他设备对 iCloud Drive 文档进行更改,您将不会在本地存档文件夹中看到这些更改。
删除 iCloud Drive(存档)文件夹是否安全?
当您删除 iCloud Drive(存档)文件夹时,您并没有从 iCloud Drive 本身中删除任何内容。相反,您将删除注销时 Mac 创建的 iCloud 文档的副本。
在删除存档文件夹之前,您需要确保您在其他地方仍然拥有这些文档的副本。一般来说,一切都应该在 iCloud 上仍然可用。您可以通过登录 iCloud 网站进行检查。
但是,如果您编辑 iCloud Drive(存档)文件夹中的文档,这些更改不会出现在 iCloud 上的同一文档中。如果是这种情况,您应该将编辑后的文档上传到 iCloud 并替换现有版本。
您所需要做的就是将该文档复制到 Finder 中的 iCloud Drive 文件夹中。如果您看不到它,请转至系统偏好设置 > Apple ID > iCloud,然后打开 iCloud Drive。
我需要保留 iCloud Drive(存档)文件夹的内容吗?
iCloud Drive(存档)文件夹中没有系统文件。因此,您可以安全地删除您不想保留的任何文档。只需确保您拥有所有重要文档的最新副本,然后再删除它们即可。
当您从存档文件夹中删除文件时,不会将它们从 iCloud Drive 中删除。因此,如果您在 iCloud Drive 中有最近的文件副本,则删除存档文件夹是完全安全的。
使用 Kaleidscope 合并文件夹
如果您不确定存档文件夹中的哪些文档仍在 iCloud Drive 中,您可以使用 Kaleidscope 将这两个文件夹合并在一起。
这是一款高级应用程序,但它提供 14 天免费试用期,您可以使用它来合并您的 iCloud Drive 文件夹。它会突出显示文件夹内容之间的任何差异,并让您选择要保留每个文件的版本。
在使用 Kaleidscope 之前,您应该从系统偏好设置再次登录 iCloud Drive。然后将 Finder 边栏中的 iCloud Drive 文件夹与 iCloud Drive(存档)文件夹进行比较。
下载:macOS 版万花筒(69.99 美元,14 天免费试用)
如果我错误地删除了重要的内容怎么办?
Apple 非常擅长保护您的文档。如果您不小心删除了重要文档,通常有几种方法可以恢复它。
如果您从存档文件夹中删除了重要文档,您仍然可以从垃圾箱中恢复它。文档会在“废纸篓”中保留 30 天,然后 Mac 最终将其删除。
双击 Dock 中的垃圾桶图标进行搜索。如果您找到需要恢复的文档,请按住 Control 键单击它,然后单击放回。
如果您从 iCloud 云盘中删除了某些内容,并且存档文件夹中没有该内容的副本,您也许可以从 iCloud 网站恢复文档。
为此,请从网络浏览器登录 iCloud 网站,然后点击帐户设置。在页面底部,单击“高级”标题下的恢复文件。
弹出窗口显示过去 30 天内您从 iCloud 删除的所有文档。选择一个文件并点击恢复将其再次添加到您的 iCloud Drive。
找出哪些 iCloud Drive 文档保存在本地
iCloud Drive(存档)文件夹在本地保存所有 iCloud Drive 内容。通常,此内容存储在 iCloud 的服务器上,并在您想要使用时下载到您的 Mac。
但您的 Mac 可能会选择从 iCloud Drive 下载大量文档,以便您随时访问它们。您可以使用 Finder 查看下载了哪些 iCloud Drive 文档。





