重置 iPhone 或 iPad 上的“信任这台计算机”设置
每当您将设备连接到新的 Mac 或 PC 时,您的设备都会询问您是否信任这台电脑。如果您点击信任,它就会与该计算机共享数据。您可以随时重置 iPhone 或 iPad 上的“信任这台计算机”设置。
如果您的设备信任公共场所的计算机或者您打算扔掉自己的计算机,则最好重置受信任的计算机。尽量避免信任图书馆、工作场所或学校的计算机。
下面了解如何重置 iPhone 或 iPad 的受信任计算机。
有关的 :
- 如何在 macOS Catalina 或更高版本中备份 iPhone、iPad 或 iPod touch
- 无法将 iPhone 或 iPad 与 macOS Catalina 同步?检查这些提示
- 如果无法将照片从 iPhone 传输到 PC,该怎么办
- iPad 总是与电脑断开连接?如何修复
- iPhone 无法连接电脑?如何修复
为什么我的 iPhone 或 iPad 需要我信任这台计算机?
您无需信任与 iPhone、iPad 或 iPod touch 一起使用的每台计算机。事实上,您可能不应该相信所有这些!
当您同意信任计算机时,您就告诉您的设备可以与计算机之间传输数据,而无需密码。
这非常适合使用 Finder 同步音乐、上传照片或创建备份。但如果其他人使用该计算机,他们可以看到您同步的所有内容,甚至可以连接您的 iPhone 来访问您未同步的数据。
点击“不信任”为您的设备充电
如果您只需要为设备充电,请点击不信任以确保您的数据安全。即使您的 iPhone 或 iPad 不信任计算机,它仍然可以充电。
下次您连接到该计算机时,您的 iPhone 或 iPad 将让您有机会再次信任它。
如何重置 iPhone 或 iPad 上的受信任计算机?
不幸的是,您无法选择个别计算机来停止对您的 iPhone 或 iPad 的信任。但您可以通过重置“位置和隐私”设置来立即重置所有受信任的计算机。
当您重置“位置和隐私”设置时,它还会将各种其他设置恢复为其默认状态。
这包括您的位置服务首选项以及授予不同应用程序的麦克风、相机和蓝牙访问权限。每个应用程序都会在您下次使用时再次提示您访问。
重置 iPhone 或 iPad 上的位置和隐私设置不应删除设备中的任何内容。也就是说,我们建议您先进行备份,以防万一。
要重置您的位置和隐私设置:
- 转至设置 > 常规 > 重置。
- 点按重置位置和隐私。
- 如果出现提示,请输入您的设备密码。
- 确认您要重置设置。
如果我无法重置“信任这台计算机”设置怎么办?
如果您的 iPhone 或 iPad 仍然连接到计算机而未先要求您信任它们,则您可能需要采取更极端的步骤来重置设置。
有时,当设备的操作软件存在错误时,就会发生这种情况。但当您运行特别旧版本的 iOS 时,也可能会发生这种情况。
请按照以下步骤修复它。
步骤 1. 重置设备上的网络设置
这会擦除保存到您的 iPhone、iPad 或 iPod touch 上的所有 Wi-Fi 密码。它还应该重置您的受信任计算机设置。
- 转至设置 > 常规 > 重置。
- 点击重置网络设置。
- 如果出现提示,请输入您的设备密码。
- 确认您要重置网络设置。
步骤 2. 更新到最新版本的 iOS 或 iPadOS
苹果经常发布新的软件更新来修复现有问题。更新您的软件以确保您拥有最新的补丁。
- 将您的 iPhone、iPad 或 iPod touch 连接到工作的 Wi-Fi 网络。
- 转至设置 > 常规 > 软件更新。
- 下载并安装适用于您的设备的任何可用更新。
步骤 3. 擦除所有内容并恢复您的设备
在极端情况下,您可能需要完全擦除设备并从备份中恢复。此步骤肯定会重置受信任的计算机,但也可能相当耗时。
请务必先对您的 iPhone、iPad 或 iPod touch 进行新的备份。然后按照以下步骤将其删除。
- 转至设置 > 常规 > 重置。
- 点按删除所有内容和设置。
- 选择备份然后擦除您的设备。
- 如果出现提示,请输入您的密码和 Apple ID 密码。
- 确认您想要擦除[您的设备]。
- 设备重新启动后,按照设置提示恢复备份。
如果我的 iPhone 一直要求信任这台计算机怎么办?
你们中的一些人可能遇到与此相反的问题。与其担心您的 iPhone 或 iPad 信任公共计算机,不如让您每次尝试使用同一台计算机时都信任它们。
在您告诉设备信任计算机一次后,除非您重置设置,否则它不会再次询问您。
但如果这种情况确实持续发生,或者如果您的设备从一开始就不同意信任您的计算机,您也许可以通过以下提示来修复它。
如果您的设备不断询问“您想要允许这台计算机访问 iPhone 上的信息吗?”,这些提示也适用。
步骤 1. 使用正品电缆连接您的设备
当您将设备连接到计算机时,廉价的 Lightning 转 USB 电缆无法正常工作。如果您使用的电缆损坏,您也可能会遇到问题。
确保您使用官方 Apple MFi 闪电转 USB 线缆。并确保它没有磨损、扭结或以任何其他方式损坏。
步骤 2. 尝试计算机上的其他 USB 端口
如果计算机上的 USB 端口中有碎片,则可能会妨碍设备的数据传输。用手电筒照射那里,然后使用压缩空气清除任何不属于的东西。
您还应该测试计算机上的不同 USB 端口。如果有效,则您尝试的第一个端口可能已损坏。
步骤 3. 使用终端命令绕过信任提示
如果其他方法都不起作用,您可以完全禁用 Mac 的信任这台计算机提示。我不推荐这样做,因为它会降低您的数据安全性,但如果其他方法都不起作用,您可以尝试一下。
请谨慎输入在线找到的终端命令。如果您拼写错误命令,或者正确输入错误的命令,则可能会对操作系统造成不可挽回的损坏。
在进行进一步操作之前,请先备份您的 Mac 和 iPhone、iPad 或 iPod touch。 然后您需要自行承担风险。
使用以下命令禁用“信任此计算机”提示:
- 在 Mac 上打开终端。
- 键入以下命令以禁用“信任此计算机”提示:
sudo Killall -STOP -c usbd - 输入您的 Mac 管理员密码,然后按 Enter。
- 要重新启用“信任此计算机”提示,请键入:
sudo Killall -CONT -c usbd - 输入您的 Mac 管理员密码,然后按 Enter。
确保您知道如何将设备与 Catalina 同步
在 iPhone 或 iPad 上重置“信任这台计算机”设置后,您需要信任您的个人计算机,然后才能再次同步或备份。
由于 Apple 停止使用 iTunes,您现在需要使用 Finder 来同步和备份您的设备。请在评论中告诉我们您的进展如何!








