为什么应用程序或网站要求我使用 Apple 和我的 Apple ID 登录?
最近更新了您的 iOS 或 iPadOS,现在每当您打开新应用程序或网站时都会看到使用 Apple ID 登录 Apple 的选项?想知道这个选项到底是什么以及您应该如何应对它?如果是这样,你并不孤单。我们的相当多的读者看到这些提示,但不确定该怎么办——是否相信它们。
虽然您一开始可能会对“使用 Apple 登录”持怀疑态度,但它实际上是一项非常棒的功能,有助于保护您的隐私并阻止不必要的招揽。 我们喜欢这个新功能的地方在于,您不再需要在每次设置新的应用程序或网站帐户时手动输入信息!
让我们面对现实吧,我们中的许多人……事实上,我们中的大多数人一遍又一遍地使用相同的用户名和密码 - 因为我们需要记住它!因此,对于那些不喜欢成为密码管理员的人来说,使用 Apple 登录确实是一个很好的选择,可以让您的所有网络和应用程序帐户更安全。
什么是使用 Apple 登录?
macOS Catalina、watchOS 6、tvOS 13、iOS 13 和 iPadOS 引入了此选项。简而言之,“使用 Apple 登录”允许人们使用 Apple ID 登录第三方(非 Apple)应用程序和网站。
当您选择使用 Apple ID 时,您不再需要创建另一个用户名和密码,因此需要记住的事情就少了很多。您所需要做的就是点击“使用 Apple 登录”按钮,使用设备的密码、面容 ID 或触摸 ID 进行验证,然后您就可以使用该应用程序或网站,无需新的用户 ID 和密码!
对于使用 Facebook 或 Google 登录的用户来说,流程基本相同,只是 Apple 使用的是您的 Apple ID。 但对于 Apple,在您不知情和未经您许可的情况下,您的个人信息不会被共享、出售或以其他方式使用。
使用“通过 Apple 登录”时,您甚至无需向该应用或网站提供您的实际电子邮件地址。
相反,Apple 为您提供了通过共享我的电子邮件共享真实 Apple ID 电子邮件的选项,或使用隐藏我的电子邮件功能创建代理电子邮件地址。隐藏我的电子邮件会生成一个随机电子邮件地址并将其提供给应用程序或网站。
应用和网站仍然可以使用该代理电子邮件与您通信。
Apple 会将发送到该代理的任何电子邮件转发到您的真实电子邮件地址,而无需与该应用程序或网站共享您的实际电子邮件。
如何使用 Apple 登录
- 在受支持的网站或应用上,查找使用 Apple 登录徽章
点击这个按钮
- 使用面容 ID、触摸 ID 或您的设备密码进行身份验证
在确认屏幕上,验证您的姓名和 Apple ID 的电子邮件地址,然后选择是共享我的电子邮件还是隐藏我的电子邮件
- 如果您选择隐藏我的电子邮件,Apple 会为该应用或网站创建一个代理电子邮件帐户,并且通过该代理地址收到的电子邮件将转发到与您的 Apple ID 关联的“真实”电子邮件地址
- 点按继续,使用您的 Apple ID 作为用户帐户登录应用或网站
您只需执行此设置过程一次。下次打开应用程序或访问该网站时,您会看到一条提示,询问您是否要像以前一样使用 Apple ID 登录。
使用 Apple 登录有什么优势?
除了不必记住一堆不同的用户名和密码之外,通过使用您的 Apple ID,您还可以将您的信息保存在 Apple 生态系统中,而不是向第三方提供信息以供使用、共享和利用。
Sign with Apple 可在所有 Apple 设备上无缝运行
通过 iCloud,信息可以在设备之间共享,因此您只需在使用同一 Apple ID 登录的单个设备上注册一次。这包括 Apple 产品组合中的所有设备,包括 iPhone、iPad 和 iPod touch、Mac、Apple TV 和 Apple Watch。
分享或不分享你的电子邮件!
使用 Apple 登录的另一个巨大优势是,您可以选择是否与应用程序和网站共享您的实际电子邮件地址。
如果您选择不共享您的真实电子邮件地址,Apple 会创建一个代理电子邮件地址供您使用,并将该电子邮件转发到您的真实电子邮件地址。您甚至可以随时禁用这个 Apple 创建的电子邮件地址,这样您就不会收到来自该地址的任何邮件。
每次您选择不分享您的真实电子邮件地址时,Apple 都会生成一个不同的代理电子邮件地址,该地址对于每个网站或应用程序都是唯一的。
隐藏我的电子邮件是双向的!
当您选择隐藏我的电子邮件选项时,Apple 会创建一个双向转发的代理电子邮件地址,这意味着您可以使用该代理帐户接收电子邮件和回复消息。
一旦 Apple 的私人电子邮件中继服务将您代理的电子邮件发送到您的 Apple ID 电子邮件的收件箱,它们就会从 Apple 的服务器中删除。 Apple 不会存储这些电子邮件——它们只是来回路由它们。
与隐藏我的电子邮件共享的唯一电子邮件地址是代理电子邮件地址 - 即使在回复时也是如此。这是因为所有通信都是通过 Apple 的私人中继服务进行路由的。
我已经拥有帐户的应用程序和网站怎么样?
由于“使用 Apple 登录”使用 iCloud 钥匙串,如果您已经拥有该应用程序或网站的帐户,您的设备会显示一条警报消息,并询问您是否要使用这些凭据登录。
然后选择您是要继续使用当前的应用程序或网站凭据,还是更改并使用 Apple 登录。
我必须使用 Apple 登录吗?
绝对不是!
您可以继续使用以前的应用程序和网站用户名和密码,或者在应用程序或网站中创建新帐户。
如果您更喜欢使用 Facebook、Google 或 Twitter 帐户登录,您也可以继续使用该帐户。
如何停止在应用上使用“使用 Apple 登录”
如果您已注册在某个应用程序中使用您的 Apple ID,但您决定自己设置帐户或不想继续在该应用程序中使用您的 Apple ID,则可以轻松地从您的应用程序中的安全页面进行更改。苹果 ID 设置。
讨厌记住密码和用户 ID?尝试使用 Apple 登录
我们喜欢使用 Sign In with Apple 的最大原因之一是我们不再需要记住新的用户名和密码。因此,点击所有忘记密码的按钮有望成为过去!
借助 Apple ID 的内置保护(例如双因素身份验证),使用应用程序或网站可能比以往更加安全。
诚然,我讨厌输入和记住我注册的所有不同应用程序和网站的密码和用户 ID。尽管我一直喜欢使用 Facebook 或 Google 登录的想法,但我从来不相信他们不会利用我的个人数据。因此,我避免在其他应用程序或网站上使用我的 Facebook 或 Google 凭据。
但我对苹果的体验要积极得多。这主要是由于他们对用户隐私的持续承诺,并相信我们的个人数据和信息是一项人权。我们认为“使用 Apple 登录”是保持数据私密性和安全性的又一步骤。






